Так же хочу сказать и о такой важной теме, как чувствительность шнура. Есть шнуры мягкие, тонкие, а есть шнуры грубые, жесткие…Пример – на испытаниях я катал два визуально одинаковых шнура, один от саналайна -супер РЕ 6 лб, всем хорошо знакомый и много лет уже используемый. Второй шнур- Unitika Silver Thread EYE CATCH 4 lb, по внешним показателям они одинаковые- разве что Юнитика круглее, что в принципе должно стать преимуществом при ловле на микроджиг…..Так вот- на одной и той же точке с камнями и песком в ветер один шнур показывал офигенную чуйку, отдавая четко все изменения при проводке, а второй глушил все напрочь, и до урки доходила только глухое “бум”. Поклевку я не ощутил, только рывок по кончику, потому опоздал с подсечкой и слили рыбу. На месте перематываю шнур, благо бекинг намотан и под тот и под тот размер шнура и делаю заброс…4 г падало быстро, и в урку мне четко отдалось- тук-тук, я отличил ракушки и камни от песка…Спустя секунды так же как ток в палец отдалась поклевка судака, мало того что резкий рывок, так еще и до него нежное “тук-турук”. На этот раз клыкастый не ушел безнаказанным. Снова перематываю шнурок, и чуйка резко падает. резко. на глазах. Теперь угадайте, какой шнурок давал большую чуйку, а какой меньшую….