Шанин? да,он крут по форели,но там, на юге,кавказе! я думаю в ленобласти он бы не стал ловить,заморал бы свои рекламные одежды и не факт что хватило бы сил!
Парни,сезон берет новый виток,результаты пока скудные,но кое какие азимуты есть,а именно-КОЛЕБЛО! да,есть универсальная приманка для форели,которая работает ну почти всегда-вертушка(размер под условия),но это как бы не очень спортивно!её конечно можно использовать как индикатор наличия рыбы,я так часто и делаю! Убедившись,что форел присутствует-снимаю и перехожу на колебло!
по поводу осторожности рыбы-если неактивна(что чаще всего)-то да,видит и слышит очень хорошо,поэтому аккуратный подход и отсутствие ярких одежд дает шанс увидеть выход!если активна,то по моим наблюдениям-ей по барабану!но тишина не помешает!при наличии открытой воды-ловить можно круглый год!
если тезисно,то как то так!далее будем развивать по направлениям!
и еще одно хочу сказать(попросить)-если есть возможность-выпускайте(если ловите не на платнике)!поверьте,рыбой в 100-200гр сыты не будете!её и так мало осталось!в противном случае нам тут и обсуждать скоро нечего будет по причине исчезновения этой,пожалуй самой красивой,умной,сильной и осторожной рыбки!
надеюсь на понимание!