Abeden уже не тот, шуруповерт BlMotor BLSG21B негативный отзыв

При выборе шуруповерта для зимней рыбалки, впрочем как и любого другого оборудования, мною перечитывается множество источников с информацией, особенно, где содержатся реальные отзывы пользователей. Про шуруповерт Abeden на основе всего прочитанного и просмотренного видео был сделан ошибочный вывод, что это лучший китайский шуруповерт и никак иначе. Решено покупать именно его.

“Готовь сани летом”. В начале августа шуруповерт был приобретен в комплектации с 2мя аккумуляторами 6 а/ч и зарядником за 11710 руб.

Отдельно стоит сообщить, что к моменту покупки лот с шуруповертом именно марки Abeden пропал с Али, взамен был выставлен шуруповерт BLMotor BLSG21B внешне схожий. Китайцы на это ответили, что это из-за санкций японцев в отношении России, именно в кооперации с японцами был разработан шуруповерт изначально, и что BLSG21B на 100% такой же.

Кому интересно вот сам лот на Ali – https://ali.ski/nke8i . Кстати, на момент покупки на карточке почти не было отзывов, это сейчас там опять их очень много, откуда не понятно…

Дождавшись льда, отправился на рыбалку. Лед около 10 см. Аккумуляторов хватило на 30 лунок, после получасового простоя шуруповерт более не бурил. Температура на улице – 5 градусов, аккумулятор замерз. Хорошо был ручной бур у Василия с собой.

Предположил, что не дозарядил и дал второй шанс. На этот раз взял полностью заряженные оба аккумулятора и поехал на платку за форелью. Пять лунок и короткая пятнадцатиминутная пауза на расстановку поставушек и шуруповерт больше не завелся. Сменный аккумулятор пробурил одну лунку и замерз. При чем отогреть за пазухой аккумуляторы не вышло. Мороз был всего до 7 градусов. Кстати говоря, шуруповерт и аккумуляторы у меня в чехле. Ко всему аккумуляторы еще и болтаются (имеют люфт) на шуруповерте.

Поскольку время спора прошло, китайцу продавцу на мои проблемы было все равно. Нужно было выходить из ситуации как-то. Нашел объявления на авито “ремонт и переборка аккумуляторов шуруповерта”. Отправил один и мне его перебрали за 3600 рублей + доставка 600 рублей в обе стороны.

Мастер сообщил, что элементы хлам и по внутреннему сопротивлению они были от 22 до 35 мом, что даже его удивило. Решено было мне поставить морозостойкие элементы аналоги Samsung 25r, которые выдают теперь честные 5 а/ч, 40 ампер макс и 720 ватт мощности – с его слов.

Старые хреновые 18650 элементы – именно такие в аккумуляторе стоят, были отправлены мне назад и теперь у меня много сменных аккумуляторов (10 штук) для фонаря, в общем сойдут для резервных.

Переборкой я остался полностью доволен, чего не сказать теперь о самом шуруповерте.

На третьей по счету рыбалке у меня сломался реверс и хорошо в положении бурения льда. Как это произошло я даже не понял, в момент сбора домой понял, что сама кнопка слишком легко переключается и сам реверс не включается. Шуруповерт превратился только в бурилку льда, в домашних делах он теперь не применим.

Ведь многие из нас “уговаривают жабу жадности” аргументами, что покупка и в домашних делах пригодится. Кстати и на рыбалке иногда реверс необходим, когда бур закусит или вмерзнет, например.

После разбора стало понятно, что отломилась клавиша, которая переключает реверс. Сам механизм переключения достаточно тугой, а клавиша в месте слома из пластика тонкого слоя. Приклеить в общем не вышло.

 

Отломившаяся деталь и место отлома выделены кружками.

Реверс идет в сборе с кнопкой фирмы Omron C3AW -1A – 8F. Данный переключатель в наших магазинах стоит 1500 рублей. На Али вообще его не удалось найти. Китаец продавец на эту поломку ответил, что они переключатель переделали и готовы продать мне его за 20 баксов. Только вот на просьбу прислать фотографию переделанной клавиши реверса не отреагировал.

Откуда столько пыли за короткий срок эксплуатации и хранения для меня загадка.

 

Как выходить из ситуации пока не решил. Покупать кнопку за 1500 рублей, которая возможно опять отлетит, нет желания, а как ее на века отремонтировать тоже в голову не приходит.

В общем, шуруповерт действительно мощный, бурит лед прекрасно. По обзорам у него надежный редуктор, но это было все под контролем японцев, как сейчас будет дело обстоять – вопрос. Я не доволен покупкой и сейчас бы не покупал этот шуруповерт. Если вы все же надумали, то уж точно берите без аккумуляторов – их можно купить отдельно хорошего качества.

P.S. Проблемы с аккумуляторами и даже реверсом не только у меня возникли, уже сейчас находил такую информацию в отзывах.

 

 

Нет комментариев

Оставить комментарий

©2023 HUNFIS (ХУНФИС) - интернет журнал об охоте и рыбалке

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account