Щуки не спят

Три вечера! Три вечера я пролетал с ночным судаком! Связано это было в первую очередь с тем, что каждая из рыбалок проходила на новом участке реки, а найденные места рыбу так быстро не отдавали, несмотря на свою привлекательность. Подозреваю, что мы могли просто не дождаться выхода рыбы. Короче говоря, поймать по темноте не получалось ничего (в отличие от дневной ловли).

Очередной неизученный участок днём принес на троих лишь одного судака. Были найдены отличные вечерние точки, но до семи часов вечера они так и не сработали.
Встала дилемма: оставаться здесь и ждать, когда судак со щукой начнут кушать, либо ехать на недавно найденные точки, которые уже срабатывали. Поддавшись соблазну, решили оставить сегодняшние места на потом, а пока переехать. Первая стопроцентная точка — выход из ямы на перекат. Довольно сильное течение, изрытое дно и небольшая глубина. Судаковая тема! Клыкастый не заставил себя долго ждать и «щелкнул» по Fishycat Bobcat 100SP. Подсечка, пара метров вываживания и сход! Рыба некрупная, скорее всего, в районе килограмма. Но даст ли река сегодня еще шанс? 

Следующая точка — на отвесной бровке. На медленной проводке подвисает щука на Tomcat 80SP-SR. Интересное начало! 
После первой поимки доползаю до друга, который долгое время обрабатывает одну из самых перспективных щучьих точек. Место со сложным рельефом. От берега здесь отходит узкая коса, окруженная с двух сторон большой глубиной. Поклевки, как правило, происходят при стаскивании воблера с косы в яму. На второй проводке на OSP Varuna 110SP ровно в том месте, откуда и задумывалось, без удара подвисает щука, эта уже куда бодрее! Трясет головой, заставляя удилище каждый раз сгибаться в параболу! От переизбытка эмоций я мысленно оценил рыбу под два килограмма, но оказалось всего лишь 1,3.

Интересно, что друг за столько времени добиться поклевки так и не смог. Думаю, все дело в проводке: у меня атака была на паузе после протяжки воблера, напарник же упорно выполнял монотонную, равномерную проводку, экспериментируя с приманками.
Уже в самом конце рыбалки я решил поменять угол проводки, и это сразу принесло результат. В этот раз на паузе рыба, наверное, решила отобрать у меня спиннинг, со всей силы ударив по Oneten FX. Сопротивление тут было еще сильнее, а рыба злее! Когда я решил затащить «полторашку» волоком на берег, потершийся где-то шнур лопнул! Сердце ёкнуло, но щуку удалось вовремя схватить.
Судак этим вечером, похоже, отдыхал, а за него отдувались щуки. 
Наконец-то я разловил по ночной рыбе Norstream Fenrir 862MMH (до 23 граммов). Взял его на смену более мощной 902 модели с тестом до 32 и понял, что в большинстве случаев на Москве-реке мне хватает и его. Потеря в забросе совсем не критичная, а справляется он со всеми актуальными сейчас воблерами. Так что,наверное, 862 Фенрир станет моим основным инструментом этой зимой.

5 комментариев
  1. хунфис 3 месяца назад

    Конкурсный отчет!

  2. Виктор 3 месяца назад

    Хорошо зимой на спиннинг, когда есть где! Неплохие щучки!

  3. Тимур 3 месяца назад

    Молодца, на крайней фото, что за воблер интересный, раскрас под следы?))

Оставить комментарий

©2019 HUNFIS (ХУНФИС) - интернет журнал об охоте и рыбалке

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account