Новогодняя рыбалка на Можайском водохранилище

Рыбалка на Можайском водохранилище с 4 по 7 января 2019 года . На рыбалке был четыре дня подряд с 8:00 утра и до 15:00 дня. Погода в эти дни была переменчивая  от -3 до -15, ветер постоянно менял направление, единственный плюс давление стояло постоянное 745-750 мм рт.ст . Ловил на удочку на глубине 10 м., жерлицы выставлял на глубине 5-9 м.

Используемая оснастка и прикормка

Использовалось несколько видов оснасток и мормышек: 1) Было использовано коромысло с двумя  небольшими крючками эта оснастка показала себя с очень хорошей стороны. Но так же есть и отрицательная сторона начинающие рыболовы с непривычки будут часто распутывать эту снасть, так как она требует очень осторожного обращения. Так же могу посоветовать ставить дополнительный грузик на расстояние 10-15 см от коромысла что бы быстрее опускать оснастку на дно.

2) Были использованы стандартные кивковые удочки. Ниже я приведу примеры мормышек которые показали себя наиболее уловистыми, замечу что на мормышки поклевки были более редкими но рыбки попадались крупнее чем на другие виды оснасток.  

Капелька
Муравей

3) Ну и третий вид это обычная поплавочная удочка с крючком и грузиком.

Что касается толщены лески, так мы использовали от 0.14 до 0.18, так как бывало что проклевывался лещ  до 1.0 кг. Прикормка – чистый мотыль, так как на лунках мы сидели четыре дня и добавлять панировочный сухарь или другие виды прикормок было не разумно, лещ сам создаст муть, когда будет копаться в дне, добывая корм. Кормили один раз в день по полторы средней кормушки, сначала опускали половинку и делали так сказать точку мотыля, потом опускали целую, но на расстояние 30-50 см от дна делали так называемое облако, чтобы  подлещик подходил к центру этого облака. Лунки делали двойными, буром  диаметром 150, чтобы не было острых краев лунку пришлось обработать пешнёй (на мой взгляд самая удобная в этом плане пешня тонар разборная пр-01).     

И так давайте подведем итог этой рыбалки, по мимо хорошего улова и массы удовольствия от вида подъема кивка от поклевки я также насладился свежим воздухом и хорошей компанией. Что касается улова в основном клевал лещ не много реже красноперка и редкие исключения плотва, также было поймано 6 ершей. Лещ был от 100 до 1000 гр. Основные поклевки проходили с 9:40 до 11:00 потом наступало затишье, поклевки проходили, но были очень вялые и редкие, потом клевать продолжало  с 13:00 до 14:30, а дальше снова затишье и редкие шевеления снастей. Суммарно на двоих человек за четыре дня было поймано 50 кг. белой рыбы, а также 3 щучки весом 300 гр. , 500гр. и 800гр. По жерлицам я вам не чего сказать не могу так как улов на них говорит сам за себя скажу лишь одно жерлиц было 40 штук.

Теблев  С.В

9 комментариев
  1. хунфис 5 месяцев назад

    Конкурсный отчет.

  2. Виктор 5 месяцев назад

    Я думал на Можайском рыбы уже нет! Молоток!

  3. Тимур 5 месяцев назад

    Щука проклевывается, а что с судаком?

  4. Пеленгас 5 месяцев назад

    В глухозимье…. Молодец!

    • Rkarel 5 месяцев назад

      Приезжал я к Сереге на Можайку, ловили 2 дня плотву на его месте, клев охрененный, а рядом все с болтом уезжали))

  5. Константин 5 месяцев назад

    Сергей, молодец хорошо порыбачили, и отдохнули наверно душой и телом.

  6. Константин 5 месяцев назад

    Серёга надеюсь на ближайщую встречу, и порыбачить.

  7. Автор
    Сергей 5 месяцев назад

    Тимур с судаком тяжко становиться совсем, обычно ходим по последнему льду и весной гоняем кружки тогда можно еще взять не плохие экземпляры а так беда

Оставить комментарий

©2019 HUNFIS (ХУНФИС) - интернет журнал об охоте и рыбалке

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account