это предмет личного разговора, о нем я умолчу тут. я не знаю чем что лучше, я например, лучше отдам чуть больше денег и куплю именитое, которое потом продать можно, чем набрать всякого хлама и потом не знать куда его деть. Причем именитое не всегда равно дорогое. Например классные палочки делает фирма Кола, и стоят они в среднем от 100 до 140 долларов, что вполне не так и дорого. С катушками все намного сложнее- вот что-что а катушку надо брать качественную, иначе разоритесь на леске и приманках. Наилучший вариант из среднебюдженых моделей- это РАРЕНИУМ ОТ ШИМАНО. Можно ловить и с более бюджетными версиями, например с Эльфом, наски, но вес…… 210-220 г не каждый ул потянет, а если речь идет о ловле на воблеры/вертушки, то вообще чем легче тем лучше. Если микроджиг еще заставляет ставить катушки более тяжелые, чем многие рекомендуют, то в тонкой ловле на воблеры чем катушка легче, тем более чувствительную проводку мы получаем. Из прошедшего через мои руки могу посоветовать катушки шимано серий Эльф, наски (самые первые наски). Альтегра, техниум, ну и дальше выше. Если совсем сложно то можно на первые поры купить себе нексевку /эксейдж , а можно поискать, как сделал я, и купить Седону для американского рынка, или аэрлекс. Если бюджет позволяет, то само собой прямая дорога к облегченным моделям, и ближе к Дайве уже. Ул ловля дорога. и сравнима с ценниками по Нахлысту. Но нет предела к вершине, и только истинно понявший суть ловли и очистившийся душой перед Природой, готов отдавать немалые деньги ради того, чтобы на очередной проводке поймать рекордную для себя рыбу. А ради этого и создавался УЛ.