Карамельная пушкинская щука

Ловля щуки в подмосковье

Мне видится мое селенье,

  Мое Захарово; оно

  С заборами в реке волнистой,

  С мостом и рощею тенистой

  Зерцалом вод отражено…

И словно тянет глаз и душу пойти на спиннинг половить. И неоднократно ходил. Хорошо, когда под домом у рыбака есть пруд, где можно добыть рыбу, причем этот пруд предоставляет возможность половить и бель и хищника. В Подмосковье для ловли щуки не так много мест, а этот пруд и берега  берут еще и красотой.

В осенний солнечный и почти безветренный вечер мы отправились за добычей. Трое спиннингистов и столько же принципиально разных взгляда на выбор приманок. Я был нацелен на твичинговую проводку рапаловской миннохой X-Rap 8, а мужики предпочли советские самоделки.

Упорядоченный твич без пауз соблазнил совсем маленькую щучку быстро. Верная поклевка произошла у берега и тут же рыбешка оказалась на берегу. Признаться, интереса вываживать такую мелочь нет никакого, радует сам факт поклевки, означающий правильную подборку приманки и техники ловли.

Щучка пойманная в Подмосковье на спиннинг

Идем мы дальше. И с моста, который у рощи той тенистой, Макс делает заброс и происходит хорошая такая поклевка.  Щукарь начинает  сильно бороться за свою свободу, что мы даже переоценили его размеры, по рывкам и тяге он показался нам под двушку, а на деле всего кило. Но рыба, пойманная на рыбалке не одним мясом ценна.

Но вот уж полдень. — В светлой зале

  Весельем круглый стол накрыт;

  Хлеб-соль на чистом покрывале,

  Дымятся щи, вино в бокале,

  И щука в скатерти лежит.

Не знаю, был ли Пушкин рыбаком, но, как видно из стиха, поэт, как гурман, любил захаровскую щуку, раз написал о ней.  Вот и мы решили забрать вторую щуку и насладится ее вкусовыми качествами. Раз мы ее поймали в таком прекрасном месте, то и захотелось нам чего- то особенного, сладкого. Карамельный соус добавил нам этих ощущений в блюде.

– В сковороде растапливаем сливочное масло  (30 гр.),

– Добавляем  чайную ложку (с горкой) сахара,

– Выливаем рюмку коньяка,

– Размешиваем и добавляем предварительно нарезанный кольцами лук,

– Поджариваем до золотистого цвета и выкладываем соус на пожаренные куски щуки.

Рыбалка удалась.

5 комментариев
  1. Автор
    Rkarel 13 лет назад

    Кому интересно скажу адрес места, пишите. Близ Москвы

  2. Алексей 13 лет назад

    А так не плохо,даже очень!!!

Оставить комментарий

©2024 HUNFIS (ХУНФИС) - интернет журнал об охоте и рыбалке

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account