Хочу еще написать о наших редких грибах.Например белый груздь-он растет у нас очень редко.По моим наблюдениям раз в пять, шесть лет.Ну это я имею ввиду в больших количествах.Как было и в этот год.Белый груздь считается лучшим в соление после рыжика.так как он имеет очень крепкую и мясистую структуру.Он не очень много уменьшаеться в размерах после вымачивания и засолки.И вкус изумительный похрустывающий.(аж слюни потекли)В этом году его было в изобилии.Хотя растет он в таких местах,что собирать его не всяк захочет.Самые что не наесть заросли кустов ивняка и прочего хлама в лесу.Растет быстро ,но пока не достигнет размеров с чайное блюдце,найти его очень сложно.По крайней мере это у меня в деревне так.Он растет весь в земле и под толстым слоем старой листвы.Весь в грязи.Так как предпочитает влажные места.Шесть лет назад собирал я его в такой чапарыге леса,что еле корзину протаскивал за собой.И вдруг услышал треск сучьев-что это?А вот что-забрел в такую крепь ,что медведя согнал с муравейника.Это было что то!Но грибов было набрано уже много и я решил не испытывать судьбу встречи с топтыгиным.
А вот грибочки этого года,выглядят очень грязно,но ооочень вкусные стали сейчас
Мне нравятся грибы , но такие я не пробовал .