Сокольники России

Птица начинающему сокольнику

В этой теме 12 ответов, 7 участников, последнее обновление 8 лет, 6 месяцев назад сделано Иван Пермяков.

  • Автор
    Сообщения
  • #12078

    Подскажите птицу, пожалуйста, начинающему охотнику, которую можно обучить, и чтоб потратить средств не так значительно, как, допустим, на сокола. Чтоб понять, так скажем, сущность соколиной охоты не по слухам. Спасибо.

    #12649
     Rkarel
    Участник

    Да поправит меня Иван, я думаю самый не затратный по финансам, но затратный по времени способ, это получение разрешения на отлов Ястреба из животного мира. А вот какой из них более пригоден к натаске это уже вопрос к Ивану.

    #12650
     Иван Пермяков
    Участник

    Самый простой в обучении ястреб-перепелятник… В Грузии его даже дети дрессируют… Остальные сложнее, просто у них нрав покруче… Вообще для лесной зоны больше подойдут ястребы-тетеревятники: и учатся неплохо и возможности достать есть и охотники они отменные… С тетеревятником можно брать боровую, утку, диких голубей… Для сокольника этого вполне достаточно… К тому же в Российских условиях с тетеревятником можно охотиться и зимой…

    #12651

    Соглашусь, крупного сокола первой птицей брать опасно. Я начинал охотиться с соколом-пустельгой. А ястреб-тетеревятник тоже великолепно подойдет в этом плане и с ним можно и дальше реально охотиться!

    #12652

    Прочитал вот о болезнях птиц и появился у меня такой странный вопрос. А нужно ли часто добавлять в корм им различные “человеческие витамины”? Например, яблоко, чеснок, морковь и так далее…

    #12653
     Иван Пермяков
    Участник

    Хищных птиц следует кормить только нежирным мясом (курица, баранина, говядина), иногда давать сыр… Витамины давать раз в неделю, раздробленными в порошок и спрятанными в мясе

    #12654
     Юрий Гладких
    Участник

    В домашних условиях содержания, как я понимаю, нужно давать хищной птице корм, максимально приближенный к их естественной добыче, почему-то мне не кажется правильным, что стоило давать птице чеснок ))

    #12655

    А я слышал, что ястреб-перепелятник особенно капризен в обучении некоторый период времени. Намного проще пустельга, но это совет любителя, который держит именно этот вид птицы. И подскажите, правда ли, что нужно птицу при воспитании временно ослеплять?

    #12656
     Иван Пермяков
    Участник

    Что значит ослеплять?

    #12657
     Rkarel
    Участник

    Я думаю имеется ввиду в каких случаях и когда нужно одевать на птицу клобучок.

    #12658

    А, кстати, подскажите, пожалуйста, как правильнее и когда лучше надевать клобучок. У меня с этой процедурой почему-то всегда возникали проблемы, птица уже начинает что ли бояться клобучка…

    #12659
     Эрик
    Участник

    Да уж, я тоже намучился, тут все зависит от характера птицы) По-моему, пробовать надевать его нужно с самого начала, главное тут – ловкость рук, решительность и четкость. Как скорости в машине переключать: быстро, но плавно))

    #12660
     Иван Пермяков
    Участник

    Далеко не все птицы дают надевать клобучёк… Приучать к клобучку птицу следует в тёмном помещении… В первые разы надевать тоже следует в темноте… Когда научитесь быстро надевать в темноте, постепенно выходите на свет… Вообще, больше 2 часов в сутки в клобучке птицу держать не следует, ей вполне хватает ночного времени… Если птица даёт надевать клобучок, то дальше с ней легче работать и обучать… Ещё один момент… При обучении птицы клобучку, каждый раз после съёма клобучка птице нужно дать кусочек мяса… И вообще, думаю, следует придерживаться правила – обучать птицу основам следует на голодный желудок, так она ведёт себя спокойнее и более послушно

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

©2021 HUNFIS (ХУНФИС) - интернет журнал об охоте и рыбалке

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account