Сокольники России

Найденные птенцы

В этой теме 6 ответов, 7 участников, последнее обновление 8 лет, 7 месяцев назад сделано Эрик.

  • Автор
    Сообщения
  • #12082

    Здравствуйте, уважаемые. Мне посчастливилось найти хищного птенца, буду выхаживать. А если я решу с ним охотиться, как мне его оформлять по документам? Одно дело купить, а совсем другое – просто так найти..

    #12682
     Иван Пермяков
    Участник

    Если нашли просто так, то не думаю, что нужно документы оформлять… С нашей бюрократией никаким животным диким помочь не успеешь… Пускай так живёт, живите с миром!

    #12683

    Так а если охотиться с найденной птицей, или изъятой из гнезда, то ведь нужно как-то это регистрировать? Вообще, по документации вопросов много, надо тему создавать)

    #12684
     vadik
    Участник

    Я думаю, вам необходимо будет лишь получить документы на разрешение охоты. Ещё обратить внимание на то, птенца какой птицы вы нашли. Может оказаться из Красной Книги, тогда проблем не оберётесь.

    #12685

    Вряд ли птенцы из Красной Книги могли оказаться на крыше девятиэтажного дома или где вы там его нашли. Тоже не думаю, что нужны какие-либо соответствующие документы.

    #12686

    Да, пожалуй документы не понадобятся никакие. Птенца-то вы нашли абсолютно законно. Растите себе его спокойно и не заморачивайтесь.

    #12687
     Эрик
    Участник

    да уж, государство наше таково, что могут докопаться до чего угодно. Пока он у вас птенец – растите его и натаскивайте, а документы уже можно и позже оформить, если понадобятся.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

©2021 HUNFIS (ХУНФИС) - интернет журнал об охоте и рыбалке

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account