Сокольники России

Аргументы за и против охоты с ловчими птицами

В этой теме 21 ответ, 7 участников, последнее обновление  Иван Пермяков 5 года/лет, 8 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #12071
     Rkarel 
    Участник

    Вот решил создать такую тему, чтобы люди, желающие все таки заняться охотой с ловчими птицами еще раз все взвесили. И приняли полностью обдуманное решение. Хищная птица она все же без охоты жить не сможет.

    #12604
     Rkarel 
    Участник

    Думаю главный аргумент против – Где заниматься охотой с ловчими птицами в центральной части России, а особенно жителям крупных городов? Птицу нужно еще натаскать, а для этого нужен простор и отсутствие народа. Так ли это?

    #12605
     Иван Пермяков 
    Участник

    Главная проблема не в этом… Это вполне решаемо при финансах… Основная проблема в современных правилах охоты… Сегодня они не позволяют натаскивать птицу всё лето до осени… Думаю, при возможности поговорю об этом с Берсенёвым, директором федерального департамента по охоте… Может получится что-то изменить…

    #12606
     Rkarel 
    Участник

    С легавыми же есть послабления, которые позволяют начать охоту и натаску за, насколько я помню, две недели до официального открытия. Разве на птиц это правило не распространяется?

    #12607
     Иван Пермяков 
    Участник

    Пока нет… Для сокольничьих птиц требуется всё лето натаски…

    #12608
     Rkarel 
    Участник

    Вопросы натаски можно будет обсудить отдельно, а если подошли к финансам, то насколько затратно это дело? Если сравнить с содержанием собаки например?!

    #12609
     Иван Пермяков 
    Участник

    Содержать саму птицу не дорого… Дороговизна зависит от расходов бензина для горожан и от техники, которую сокольник покупает для птицы (радиопередатчики)… Но в принципе радиопередатчики не всегда нужны, это зависит от вида птицы и способа охоты, натренированности птицы… Единственное, содержание орлов и орланов обходится значительно дороже, так как у них высокие потребности в мясе

    #12610
     Rkarel 
    Участник

    Как оказалось не все так сложно. Если рассматривать аргументы “за”, то, что бы вы, Иван, прежде всего отметили?

    #12611
     Иван Пермяков 
    Участник

    Уникальность охоты и её чистоту во всех отношениях… Ловит дичь птица… Кроме того, эта охота воспитывает понимание в человеке повадок животных в прямом контакте… Сама охота очень красива, пожалуй она наиболее эстетична из всех охот

    #12612
     Rkarel 
    Участник

    Охота с птицей ограничивает в выборе территории или места для охоты? Возможна ли охота с птицей в лесных зонах или только в степных и на полях?

    #12613
     Иван Пермяков 
    Участник

    В открытых местах охотятся с соколами и орлами, в закрытых местах лучше подходит тетеревятник

    #12614
     Rkarel 
    Участник

    Что делать сокольнику в весенний сезон, когда достаточно жесткие ограничения на охоту? Птице не прикажешь кого ей добыть: самку или самца.

    #12615
     Иван Пермяков 
    Участник

    Правилами охоты соколиная охота в весенний сезон запрещена

    #12616
     Rkarel 
    Участник

    Это видимо главный минус. Так чем же заняться в весенний охотничий сезон? Существуют ли специальные базы для натаски своих птиц в весенний период? И можно ли вообще их выпускать в полет в это время?

    #12617
     Иван Пермяков 
    Участник

    В черте города, думаю, можно… Весной птица на отдыхе… Натаска начинается летом… Вполне можно проводить натаску по подсадной дичи… Это не должно противоречить правилам охоты

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

©2018 HUNFIS (ХУНФИС) - интернет журнал об охоте и рыбалке

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account