Охота на гуся (записей: 21)

  • Рисунок профиля (admin) admin (7 г., 3 мес. назад):

    Многих охотников особенно интересует этот вид охоты, в частности все что касается расстановки профилей, организации засидок, выбор места. Делимся опытом.

  • Рисунок профиля (Rkarel) Rkarel (7 г., 3 мес. назад):

    Как-то у меня с гусем не сложилось, самому будет интересно почитать.

  • Рисунок профиля (Виктор) Виктор (7 г., 3 мес. назад):

    Поделюсь своим опытом. Для начала мы отследили яровые и озимые поля, места кормежки гусей. Узнали маршрут пролета гуся (откуда летит). На поле выбираем место для укрытия, на поле возможно будет какая-либо растительность высокая например кусты, тогда шалаши можно ставить рядом с ними, если ничего такого нет, стоит вырыть ямку, это все делается для того, чтобы опытный вожак не развернул свою стаю. Про профиля, думаю чем больше тем лучше, штук 30-40 будет нормально, профиля обычно ставят не сильно далеко от укрытий. Мы ставим самого крайнего не дальше 20 метров. Все зависит от того насколько стрелок меткий. Еще стоит научится манить правильно гуся. Все тогда получится. Удачной охоты

  • Рисунок профиля (Rkarel) Rkarel (7 г., 3 мес. назад):

    А именно по расстановке профилей есть какие-либо правила или рекомендации?

  • Рисунок профиля (Виктор) Виктор (7 г., 3 мес. назад):

    В книгах когда то вычитал про расстановку профилей в основном так и ставим. Фактически там написано:
    Основной принцип заключается в том, что при боковом облёте места высадки гусь всегда должен видеть плоскость профилей. Чтобы не запутаться при их установке, примите условно за север сторону горизонта, откуда дует ветер. Поделите количество профилей на 4 (запад, северо-запад, север и северо-восток). Частное от деления будет указывать на количество профилей, которые надо поставить, сориентировав на каждую из условно принятых сторон горизонта.
    Если у вас 12 профилей, то на каждом направлении будет стоять по 3 профиля. Тогда гусь при облёте будет полностью терять из виду только три профиля из двенадцати. Это повысит эффективность. Стаю профилей желательно растянуть с условного севера на условный юг на столько метров, сколько у вас профилей, а в ширину — с запада на восток — на расстояние, равное половине количества профилей.
    Как-то так и ставим, у нас работает.

  • Рисунок профиля (timoha) timoha (6 г., 5 мес. назад):

    Гусь всегда садится против ветра, профиля выставляются клювом на ветренную сторону, интервал между пофилями около 1.5 метра, у нас около 50 профилей и еще один летающий, еще его называют змей, работает очень эффективно, ну а самое главное в этом во всем правильно манить гуся. У нас есть электроманок, но мы предпочитаем манить сами, в 5 манков нам удается подманть стаю гусей на выстрел без особых проблем, но перед тем как все научились правильно манить ушло много времени. Сначало нужно услышать его в разных ситуациях и желательно живьем, а не в интернете, лично я тренировался в течении недели.

     

  • Рисунок профиля (vadik) vadik (5 г., 5 мес. назад):

    На мой взгляд манка наиболее эффективный способ. Если им уметь пользоваться, то это наверняка поможет. Но сначал, лучше попрактиковаться с манком в домашних условиях и, по возможности, под присмотром более мастеровитых охотников.

  • Рисунок профиля (Дмитрий Сергиевский) Дмитрий Сергиевский (5 г., 5 мес. назад):

    Ещё слышал, что можно на гусей охотится ночью. После вечерней жировки гусей на воде?!

  • Рисунок профиля (Артем Васильевич) Артем Васильевич (5 г., 4 мес. назад):

    Друг как-то пробовал на охоте выносить на поле гуся-подранка как подсадного. Наблюдал за ним долго: когда никого нет — все нормально, ходит, перья чистит, а как только пролетают — так сразу прятаться начинает, припадает к земле.

  • Рисунок профиля (Валя) Валя (5 г., 4 мес. назад):

    Можно охотиться на гуля с чучелами, а можно использовать профиля. Чучело выглядит наиболее натурально. А профиль — это плоское изображение гуля. Поэтому чучела вызывают у гусей большее доверие, если так можно выразиться. А соответственно, больше летят на них. С другой стороны охотиться с профилями просто удобнее из-за их компактности.

  • Рисунок профиля (Николай Босевич) Николай Босевич (5 г., 4 мес. назад):

    А мне вот интересно сколько сейчас по деньгам выходит охота на гуся? Раньше охотился на гуся, потом как-то отошел от этого. В этом году хочу вспомнить былое.

  • Рисунок профиля (Валя) Валя (5 г., 4 мес. назад):

    Я в этом году заболел так, что всю охоту похоже пропущу( Так что насчет цен этой весной даже не знаю. Раньше мы собирались компанией и ехали своими силами. Платили только за лицензию. А есть целые туры для охотников. Там оплата всего получается и по деньгам не хило выходит. Еще смотря из какого вы города и куда охотиться едете.

  • Рисунок профиля (Артем Васильевич) Артем Васильевич (5 г., 4 мес. назад):

    Чем больше профилей будет выставлено, тем лучше. Ну или чучел. По расстоянию надо смотреть, насколько опыта у охотника много и как у него с точностью попадания. Но не более 30 метров должно быть от стрелка до цели.

  • Рисунок профиля (Юрий Гладких) Юрий Гладких (5 г., 4 мес. назад):

    А вот кто какие профиля использует и какие все-таки лучше — покупные или самодельные? И что лучше, выложить средства, но быстро приобрести. Или стоит покопаться и самому что-нибудь смастерить?

  • Рисунок профиля (Александр) Александр (5 г., 4 мес. назад):

    Мы раньше использовали самодельные профиля да и чучела делали как-то. Копаться с этим конечно долго пришлось. Зато когда делаешь прям таки удовольствие испытываешь и представляешь себе охоту и ее результаты)

Недавно активные пользователи

Рисунок профиля (pahtet)
Рисунок профиля (Александр Мальцев)
Рисунок профиля (Антон)
Рисунок профиля (Иришка Серобян)
Рисунок профиля (Елена Попова)
Рисунок профиля (Paul Pretender)
Рисунок профиля (хунфис)
Рисунок профиля (Павел Долгушин)
Рисунок профиля (Владислав)
Рисунок профиля (Кадир Умутбаев)
Рисунок профиля (Albert)
Рисунок профиля (Sxvava Sxvava)
Рисунок профиля (Максим)
Рисунок профиля (Olga Demidova)
Рисунок профиля (Рома Малоквас)