Лучшие экшн камеры или есть ли альтернатива Gopro (1 запись)

  • Рисунок профиля (хунфис) хунфис (2 г., 4 мес. назад):

    С появлением на современном рынке экшн-камеры GoPro у людей сформировался некий синоним того, как соотносится наименование камеры с цифровым устройством для экстремальных съемок. Впрочем, так предполагают только те, кто не рассматривал аналогичные устройства, выпускаемые иными производителями. Поверьте, их достаточно много!

    На самом деле, многие известные бренды тоже имеют в своих активах не менее функциональные и стильные гаджеты, способные запечатлеть жизнь активного человека в мельчайших подробностях на цифровой носитель. Давайте рассмотрим имеющиеся на рынке лучшие экшн камеры и сделаем соответствующие выводы об альтернативе камере GoPro.

    iON

    Здесь достаточно упомянуть, что брендовый знак iON имеет свой весомый и амбициозный характер. Экшн-вариант камеры был анонсирован еще в 2012 году. Во флагманской линейке нынешнего года фигурирует модель Air Pro 3 Wi-Fi, которая изначально привлекает внимание своим ярким цилиндрическим корпусом.

    Устройство имеет унаследованную от Sony камеру на 16 Мп и рассчитано на непрерывный интервал работы в течение 3,5 часов. Корпус изделия достаточно прочный и легкий. Удельный вес камеры составляет не более 140 грамм.

    iON Camera 1022 Air Pro 3 Wi-Fi Купить iON Camera 1022 Air Pro 3 Wi-Fi

    Более младшие представительные модели Air Pro Wi-Fi и Air Pro Plus имели на борту камеру на 5 Мп, но с абсолютным углом обзора, равным 170° и временным ограничением съемки не более 2,5 часов.

    Для любителей охоты и рыбалки отлично подойдет модель камеры iON Camera 1026 Camo Cam, она отличается камуфлированной расцветкой, а так же комплектуется подствольным креплением. Камера также пишет в формате Full HD 1080p/30fps и HD 720p/60fps, также имеет водонепроницаемый корпус.

    iON Camera Camo Cam Купить iON Camera Camo Cam

    Kodak

    Не менее интересным является гаджет от легендарного производителя Kodak. Как бы ни сложилась дальнейшая судьба бренда, он все равно (под гнетом преобразований и финансовых затруднений) стремится к развитию. Появление в модельном ряду экшн-камеры Pixpro SP360 заставило многих производителей недвусмысленно нахмурить брови и задуматься о существенных доработках своих гаджетов, данная камера удивила представителей других компаний и пользователей своим углом обзора, который активно фокусируется на 360°.

    Kodak Pixpro SP360

    Купить Kodak Pixpro SP360

    Еще одна не менее интересная камера PixPro SP1 славится своей неприхотливостью. Матрица устройства имеет характеристики Full HD 1080p, где отчетливо работает 14Мп камера, внимательным взором которой будут зафиксированы самые впечатляемые кадры. Камера способна погружаться в водную пучину на глубину до 10 метров и не боится падений с 2-х метровой высоты. Кроме того, корпус надежно защищен от попадания внутрь пыли и любых осадков.

    Kodak PixPro SP1 Купить Kodak PixPro SP1

    Polaroid

    Компания начала активное внедрение на рынок и можно сказать, возродилась благодаря своим концептуальным продуктам в области экшн-устройств. В частности, удачным примером является модель XS100i, на борту которой установлен модуль Wi-Fi. Такая камера просто находка для дайвера, который готов отправиться на исследование морских глубин.

    Polaroid XS100i

    Купить Polaroid XS100i

    Модель Polaroid Cube вообще претендует на звание самой популярной камеры, с которой не хочется расставаться никогда.

    Купить Polaroid Cube Купить Polaroid Cube

    Новый прототип — экшн-камера XS9 работает в разрешающей способности 720 p, имеет приемлемый угол обзора в 120°, и позволяет использовать устройство на глубине до 30 метров.

    Polaroid XS9

    Купить Polaroid XS9

    Sony

    Не менее удачным появлением на рынке камеры, способной конкурировать с GoPro, является образец от компании Sony, получивший название HDR-AS100V.

    Sony HDR-AS100V Купить Sony HDR-AS100V

    Если в ваши планы входит приобретение качественной камеры с продуманным интерфейсом, простым управлением и великолепными характеристиками, то выбор камеры от Sony окажется очень оправданным. Имеющаяся на борту система стабилизации кадра просто поражает. Кроме того, не менее впечатляющим оказался и звук.

    Модификация камеры HDR-AS20 вообще имеет своим долгом поразить пользователя многообразием аксессуаров, которые можно с ней использовать, впрочем, и модель AZ1 способна произвести впечатление своим миниатюрным корпусом и приличным функционалом.

    Sony HDR-AS20
    Купить Sony HDR-AS20

    Veho

    Британский концерн Veho получил свою всемирную известность благодаря своей микроэлектронике. Актуальными продуктами в линейке сейчас являются экшн-камеры класса MUVI. На самом деле их целая серия, где от версии к версии устройство становится все более технически сложным.

    Серия начинается с модели К-1. Камера по-настоящему малогабаритная. При своих скромных размерах, составляющих всего 6 х 4 х 2 см, гаджет способен работать в режиме Full HD вплоть до 4-х часов к ряду. При этом наличие на борту Wi-Fi делает камеру еще более крутой!

    Veho MUVI K-1
    Купить Veho MUVI K-1

    В серии есть и самая младшая модель HD-10. Но даже она укомплектована информативным сенсорным экраном.

    Veho HD-10
    Купить Veho HD-10

    Кстати сказать, у Veho есть еще модель Micro и этот микро-гаджет по праву может считаться самым миниатюрным и производительным, способный делать очень качественные экшн-сцены.

    Garmin

    Если вы автомобилист или рыбак со стажем, то бренд Garmin вам знаком. Компания всегда стремилась удивить своих клиентов, что ей, вне всякого сомнения, удалось!

    В качестве примера можно представить две камеры Virb и Virb Elite. Это наиболее топовые модели, получившие массовое серийное производство. Уникальность моделей заключается в том, что в миниатюрном водонепроницаемом и ударопрочном корпусе удалось вместить не только GPS станцию, но и такие датчики, как акселерометр и альтиметр.

    Garmin Virb Elite Купить Garmin Virb Elite

    Xiaomi

    Данный Китайский производитель уже давно начал удивлять даже самых придирчивых пользователей своими техническими новинками в области электроники. Вот и в ряду экш-камер появилась очень крутая модель Xiaomi Yi. Камера имеет матрицу в 16 мп. и снимает видео высокого уровня 1080p при частоте в 60 FPS, кроме всего с данной камерой можно погружаться под воду на глубину 40 м. Так что, можно смело сказать, что данное устройство ни чем не уступает топовым камерам, кроме всего, учитывая низкую стоимость, можно назвать Yi одной из лучших. К слову, Xiaomi Yi стоит в 5 раз дешевле GoPro Hero.

    Xiaomi Yi Купить Xiaomi Yi

    GoPro

    В завершении обзора рассмотрим и саму камеру GoPro. Можно отметить, что сравнительно недавно в свет вышла четвертая версия GoPro Hero 4, способная на внушительном разрешении снимать со скоростью 120 кадров в секунду. Внутренний процессор призван обеспечить идеальное качество картинки даже при ночной съемке. Кстати сказать, хромающую ранее фотокоррекцию, в новой версии удалось победить. Теперь травка в объективе получается всегда естественно зеленая и кадру хватает света даже в дождливое время.

    GoPro Hero 4 Купить GoPro Hero 4

    В общем, как видите, выбор экшн-камер настолько велик и многообразен, что выбирать есть из чего. Можно смело ожидать, что в скором будущем появится еще больше моделей с улученными характеристиками и на мировой арене появятся новые производители экшн-гаджетов.

Недавно активные пользователи

Рисунок профиля (pahtet)
Рисунок профиля (Антон)
Рисунок профиля (Иришка Серобян)
Рисунок профиля (Елена Попова)
Рисунок профиля (Paul Pretender)
Рисунок профиля (хунфис)
Рисунок профиля (Павел Долгушин)
Рисунок профиля (Владислав)
Рисунок профиля (Кадир Умутбаев)
Рисунок профиля (Albert)
Рисунок профиля (Sxvava Sxvava)
Рисунок профиля (Максим)
Рисунок профиля (Olga Demidova)
Рисунок профиля (Рома Малоквас)
Рисунок профиля (Владимир)