Ловля на джиг

Ловля щуки на джиг-спиннинг.

В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление 10 лет, 1 месяц назад сделано Алексей.

  • Автор
    Сообщения
  • #12019
     Алексей
    Участник

    Итак щука! Кто из рыболовов не ловил эту рыбу? Но если кто-то и не ловил, то по крайней мере видел, как её ловят другие!) Щука хватает любой движущийся предмет, когда она в фазе активности. Вроде и нет смысла прибегать к каким то ухищрениям и ловить щуку  на джиг приманки! Если озеро или река кишит этой рыбой, то подвесив блесну, воблер или какую-нибудь другую приманку, вы непременно её поймаете и даже не одну.

     

    Но мы ловим джигом, а тут уже не все так просто! С судаком или окунем чуть проще. Выбираем джиг и если этот выбор был правильным,т о ловим и не плохо ловим! В отношении зубастой оправдан выбор приманки не по сезону, а по водоему! Например, если вы нашли щуку на мели, то и ловить её стоит горизонтальной проводкой. На глубокой воде ловим приманкой с джиговой траекторией (классическая ступенька).

     

    Щука, в отличии судака и окуня, любит приманки пообьемнее, то есть резину более пузатую (с брюшком по типу шеда) и широкохвостую. Поролонки можно взять чуть покрупнее, в её огромную пасть все влезет!))) Лишь бы не было дискомфорта на забросах, так как приманка крупная, да ещё и джиг головка вес имеет, а поролон впитывает воду и становится тяжелее.

     

    Щука не любит быстро падающий джиг. Если судаку нравится вертикальная составляющая, то щука предпочитает горизонтальные движения приманки в медленном темпе. При определенной глубине, когда судак и окунь атакуют 20 граммовую джиг приманку, то на щуку ставим граммов на 5-7 легче, чтоб джиг зависал подольше. Хотя голодная щука схватит хоть что, но с легкой джиг головкой поклевок будет на порядок больше.

     

    Щука тоже привязана к бровкам и перепадам глубин. На ровных плато попадала очень редко, но бывало. А так при береговом джиг спиннинге, не плохо ловиться с первой береговой бровки. Обстучав тяжелым джигом дальнюю бровку или приямок, когда ближе к берегу джиг уже волочится по дну, его просто выматываем. Очень часто щука атакует идущий таким способом джиг. Тогда и ставим полегче головку и приманку пообьемнее и облавливаем берег, если щука есть, то она не заставит себя долго ждать.

     

    Противник щука достойный и снасть на её надо если не мощную,то хотя бы крепкую. Борется за свободу она до последнего, хлипкая снасть может быть сломана, хотя тут многое зависит от рыболова. Если села щука и крупная,то надо сохранять хладнокровие, а не тащить на пролом!) Удачи всем в ловле пятнистой красавицы!!!

    #12269
     Алексей
    Участник

    #12270
     Алексей
    Участник

    Фото джиговой щуки

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

©2021 HUNFIS (ХУНФИС) - интернет журнал об охоте и рыбалке

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account